もうすぐ3月も終わります。
今月も料理プログラムではメニューを決め、毎週料理に取り組んできました。
3月9日
メニュー
♪鶏肉のから揚げ・・・キムチのたれを漬け込み「キムチ味」にしました
♪ホタテの和え物
♪味噌汁(なめこ・豆腐)
3月16日
メニュー
♪ドライカレー・・・オアシス自慢のメニューです。砕いたピーナツと干しぶどうが入ります
♪フルーツヨーグルト
♪野菜サラダ
3月23日
メニュー
♪たけのこご飯・・・具だくさんで美味しくできました。「新物」には手が届きませんでしたが、 「春」を感じますね
♪白菜の煮物
♪わかめサラダ
♪すまし汁
来週30日は、お花見に出かけます。(そのため料理プログラムはお休みになります)
少しずつ、各地で桜の便りが聴かれるようになりました。
たくさんの方が参加される予定で、楽しみにしています。
どうか、良いお天気でありますように・・・。