毎週金曜日の午前中は料理プログラムを行っています。
ここ最近で作った料理を紹介します。
クリームシチュー・キノコの炊き込みご飯・フルーチェ(いちごのせ)
デザートに
よく登場するフルーチェ。
今回はイチゴをのせました。
メニューを決める時はその季節を味わえる、「旬のもの」も意識して使用しています。
から揚げ・サラダ・味噌汁・白玉だんご
好きな人も多い「から揚げ」ですが、いざ作るとなると「揚げる」作業をついつい大変だと考えてしまいます。
チンジャオロース・スープ・フルーチェ
チンジャオロースの味付けって・・・???
よく市販されている「チンジャオロースの素」を使うかどうか・・・
今回は素は一切使用せず、調味料をうまく使って作りました。
とても美味しくできました。
和風ハンバーグ・スープ・サラダ・みかん缶
いつも30人ほどの料理を作っています。
合びき肉をこねて、こねて、こねて・・・・
結構な力が必要です。
男性メンバーが活躍してます。