かわいい芽ですねぇ~。 Q:何の芽でしょう?
やっと、空気が冷たく感じられる日がやってきました。外に出るのも億劫になりがちな季節ですが、そんな中でも農園の野菜達は日に日に成長を続け、青々と力強く生きています。
寒い中での水やり当番や草むしり等を責任を持って行い続けたメンバーの思いが込められた野菜が初めて収穫されました。
A:水菜
原産地は京都。江戸時代から栽培され、肥料を使わず水と土だけで作られていたことから水菜と呼ばれるようになったそうです。(ビタミンA・C、鉄分、カルシウム、カリウムを多く含む)
サラダや鍋に入れて食べると美味しく頂けます。
そしてまた土を耕し、うねを作り、種を蒔き、次の収穫へ向けてのスタートです。
デイケア利用については・・・すずのきメンタルケアクリニック